Osteomielitis enfisematosa en el pie: una localización inusual - Laura L. Acosta; Verónica Vallejo; Juan D. Guerrero; Pilar Márquez (Revista Chilena de Radiología, 2022)
La osteomielitis enfisematosa es una enfermedad rara, caracterizada por la presencia de gas intraóseo asociado a un proceso infeccioso. Ocurre con mayor frecuencia en pacientes con patologías crónicas y tiene una alta tasa de mortalidad. La localización más frecuente es la vertebral, mientras que en el pie es sumamente rara. Presentamos el caso de un varón de 62 años diabético con osteomielitis enfisematosa extensa del mediopié y el antepié.