Síndrome de Cotard: a doença da imortalidade - Liliane Machado; Leonardo Machado (Debates em Psiquiatria, 2015)
A síndrome de Cotard é uma condição rara caracterizada por melancolia ansiosa, delírios de não existência relativos ao próprio corpo e delírios de imortalidade. Neste artigo, relatamos o caso de um paciente do sexo masculino, com 66 anos de idade, com síndrome de Cotard refratária a psicofármacos e tratado com eletroconvulsoterapia. São discutidas algumas peculiaridades do manejo diagnóstico e terapêutico desta condição.