Kesulitan Belajar pada Anak Sekolah dengan Riwayat Berat Lahir Sangat Rendah - Adillida Adillida; SM Manoeroeng; Iskandar Z. Lubis (Sari Pediatri, 2016)
Angka kehidupan bayi berat lahir sangat rendah semakin meningkat. Bagaimana perkembangan bayi berat lahir sangat rendah ini di dkemudian hari masih menjadi pertanyaan. Sebagian laporan mendapatkan bahwa terdapat berbagai gangguan perkembangan berupa kesulitan belajar dan gangguan tingkah laku pada anak-anak tersebut. Diperlukan suatu intervensi dan strategi penanganan untuk meningkatkan kualitas hidup anak tersebut di kemudian hari.