Fotografia e revolução: Tina Modotti e o México pós-revolucionário - Fabiane Tais Muzardo (Antíteses, 2010)
O presente texto trata do México em meados das décadas de 1920 e 1930, período de reconstrução do país, ainda marcado por vestígios da Revolução. Época de Renascimento Cultural e conflitos políticos e sociais, que serão abordados por meio de fontes visuais, com total destaque para a fotografia de Tina Modotti, italiana que se afilia ao Partido Comunista Mexicano em 1927; ressaltando também a construção da imagem e seus diversos tiposde análise e interpretação, alem da relação entre arte e política, tão bem exemplificada na figura de Modotti.