Estrategias de litigio de alto impacto: Elementos básicos para su diseño e implementación. - Lucas Correa Montoya (Jurídicas, 2007)
Una estrategia de litigio de alto impacto es un proceso de intervención social complejo y dinámico, que desde la interacción de disciplinas como el trabajo social, la psicología, el derecho, la ciencia política, la comunicación, la educación, entre otras, se constituye en una herramienta a través de la cual las comunidades acompañadas por grupos de diversas índoles (universitarios, de la sociedad civil, comunitarios, colectivos o plataformas) pretenden un cambio en sus situaciones actuales que consideran problemáticas y para tales efectos diseñan, proyectan y ejecutan acciones tendientes a motivar ese cambio desde un grupo importante y considerable de áreas del conocimiento y sobre varios niveles sociales y de la opinión pública.