Construção valorativa de fatos sociais: a multiplicidade de discursos = Evaluative construction of social facts: the multiplicity of discourses - Delanoy, Cláudio Primo; Gonçalves, Tamiris Machado; Barbosa, Vanessa Fonseca (Letras de Hoje, 2016)
O presente artigo tem o objetivo de compreender o funcionamento do discurso instaurado a partir do entendimento das relações dialógicas que se dão entre o fato de uma charge polêmica ter sido exposta na sala de um juiz e a repercussão desse caso por um político brasileiro. A partir da análise de três postagens de três blogues diferentes referentes ao acontecimento, busca-se a construção discursiva dos fatos sociais frente à tensão de vozes que envolve a constituição dos sentidos em circulação. Espera-se, ao longo do desenvolvimento do texto, explorar os conceitos de discurso, valor e vozes sociais advindos dos pressupostos teóricos de Bakhtin e seu Círculo de estudos, teoria que ancora as reflexões propostas neste artigo