La hermenéutica teológica de la Biblia - Joaquín Salaverri (Estudios Eclesiásticos, 1969)
La hermenéutica teológica consiste en captar la verdadera significación del texto sagrado, en penetrar su profundo sentido divino a la luz de la Tradición, por el Espíritu Santo. Por último, se trata de cerciorarse de que el análisis e interpretación al que se llega dan a conocer con fidelidad la Palabra de Dios por la autoridad del Magisterio, garantizado en su verdad, una vez más, por el Espíritu Santo.