Administração subcutânea de bortezomib: uma nova realidade no tratamento de doentes com mieloma múltiplo - Rui Santos (Onco.News, 2013)
A administração subcutânea (SC) de bortezomib foi aprovada pela EMA em Setembro de 2012 no tratamento de doentes em primeira linha e em recidiva de mieloma múltiplo. O presente artigo de actualização pretende dar a conhecer a experiência da Unidade Clínica Autónoma de Oncologia do Hospital Fernando Fonseca, EPE, com a administração desta nova formulação, tendo os resultados obtidos demonstrado uma similaridade com a actual literatura. Estes evidenciam a mesma eficácia que a forma de administração endovenosa (EV) e uma redução significativa da ocorrência de neuropatia periférica, principal toxicidade limitante de dose e comprometedora da qualidade de vida destes doentes.