Leishmaniose visceral canina: Revisão - José Duarte da Fonseca Júnior; Cristiane Lopes Mazzinghy; Erycka Carolina França; Ana Clara Silva Pinow; Katyane de Sousa Almeida (Pubvet, 2021)
A leishmaniose canina visceral é uma zoonose que possui grande repercussão na saúde animal e humana, cujo agente etiológico são os protozoários do gênero Leishmania sp. O objetivo do estudo consiste em realizar uma revisão sobre os aspectos importantes da doença, como agente etiológico, transmissão e patogenia, sinais clínicos, diagnóstico, tratamento, prevenção e controle, para acrescentar informações no âmbito da clínica médica de pequenos animais.