РАЗВИТИЕ КООРДИНАЦИОННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕВОЧЕК 11-12 ЛЕТ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТИВНОЙ АКРОБАТИКОЙ - Наталья Юрьевна Мищенко (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2022)
Представлена экспериментальная методика и комплексы физических упражнений с применением специального оборудования и тренажеров: «координационной лестницы», полусферы «Bosu», диска «Здоровье», акробатического батута, предусматривающие учет возраста, уровня координационной подготовленности, специализации занимающихся.