LA SOCIOLOGÍA FUNCIONALISTA Y LA COMUNICOLOGÍA HISTÓRICA Un apunte historiográfico de una versión histórica - Luis Jesús Galindo Cáceres (Question, 2007)
En la primera parte hay una presentación sintética del funcionalismo sociológico, y su relación histórica con el campo académicode la comunicación, según las fuentes oficiales. Se enfatiza el caso de América Latina y su percepción mítica de la SociologíaFuncionalista, su desinformación sobre la situación en EE.UU., y el efecto de esta situación en el desarrollo conceptual de lacomunicación en iberoamérica. En la segunda parte se desarrollan los puntos anunciados en la primera, subrayando la importanciade los medios de difusión para el campo académico de la comunicación, cerrando con un apunte para la Comunicología posible.