Trajetória da formação de professores de ciências para educação inclusiva em Goiás, Brasil, sob a ótica de participantes de uma rede colaborativa - Lidiane de Lemos Soares Pereira; Claudio Roberto Machado Benite; Juliana Caixeta Padilha; Maria Luiza Mendes; Eveline Borges Vilela-Ribeiro; Anna Maria Canavarro Benite (Ciência & Educação, 2015)
Apresenta-se uma investigação com elementos de uma pesquisa participante que objetivou apresentar o cenário da formação de professores de ciências no âmbito da educação inclusiva utilizando interações discursivas produzidas em reuniões de uma rede de pesquisa no estado de Goiás. Os resultados permitiram analisar a política de educação inclusiva no estado de Goiás, bem como refletir sobre como o ensino de ciências pode contribuir para a formação de cidadãos dentro dessa escola inclusiva.