Classificação do Câncer Gástrico Conforme Laurén - Fernando Paulino; Anadil Roselli (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores assinalam a importância da classificação de Laurén para os tumores epiteliais do estômago. Tal classificação é atualmente utilizada pelos epidemiologistas com a finalidade de correlacionar o tipo histológico do tumor com os fatôres que predispõem ao seu aparecimento. O trabalho inclui a análise de 181 peças cirúrgicas estudadas pelos autores, classifcadas segundo Laurén, mencionando-se as referências bibliográficas mais recentes sobre o assunto.