Роль олимпийских музеев в культуре и образовании - Кристиан Вакер (Nauka v Olimpijskom Sporte, 2013)
Цель. На примере Музея Олимпийских игр и спорта Катара проанализировать роль музеев в пропаганде олимпийского движения. Методы. Анализ и обобщение документальных данных о развитии музеев Олимпийских игр и спорта. Результаты. В статье рассмотрены вопросы, касающиеся истории развития музеев спорта и Олимпийских игр. Раскрыты их задачи, состоящие из внедрения во внешкольное образование программ, посвященных олимпийскому движению. Показано место Музея Олимпийских игр и спорта Катара в мировой сети музеев. Заключение. Полученные данные могут быть использованы при составлении образовательных программ для внеурочной работы со школьниками.