Dos muros ao papel. Uma tradução intersemiótica de três pixos de Fortaleza-CE - Silvia Fatima Roque Figueroa (PROA: Revista de Antropologia e Arte, 2019)
A análise ora apresentada trata de uma experiência de tradução ou transmutação intersemiótica de três pixos encontrados no bairro de Meireles, Fortaleza. É nessa passagem da forma que tem-se por objetivo rever conceitos de arte e obra de arte por meio de um diálogo entre autores da antropologia da arte, artistas e comunicadores. Trata-se de uma experiência que provoca repensar a apreensão estética que construímos dos objetos e as repercussões que isso pode significar na dinâmica social de uma cidade.