Enegrecer a Universidade para vivenciar o conhecimento - Luís Thiago Freire Dantas (Revista de Filosofia, 2021)
Este ensaio propõe um questionamento sobre a construção do ambiente universitário da filosofia e sua dificuldade em dialogar com epistemologias fora do cânone. Para isso, problematizamos a imagem de quem produz conhecimento que exclui outras alternativas epistêmicas. O interesse, assim, é propor como os corpos negros atribuem à Universidade uma retomada epistêmica que se contrapõe à colonialidade universitária fundamentada no epistemicídio.