La influencia del pensamiento económico de Adam Smith en su concepción de las virtudes - Ruth Pustilnik (Cultura Económica, 2023)
En este artículo se sostiene que el pensamiento económico de Adam Smith influye sobre su pensamiento moral. Mostraremos que la virtud de la prudencia está fuertemente influenciada por el pensamiento económico de Smith y forma parte de una nueva moral moderna cuya fuente es la actividad comercial. De esta forma lo económico-comercial es moral debido a que las virtudes adoptan características inspiradas en la vida comercial. Esto explica que cobren un lugar central virtudes menos grandilocuentes como la prudencia, y pierdan protagonismo virtudes como la benevolencia.