МЕСТО И РОЛЬ КУРСА «ЭКСПРЕССИВНАЯ СТИЛИСТИКА» В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ ОБУЧЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ - Лидия Сергеевна Ширина (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2010)
Экспрессивная стилистика - составная часть общего курса риторики, включает практическую программу ее принципов и реализации языка в структуре речи или текста. Как учебная дисциплина имеет большое значение в обучении студентов творческих профессий, педагогов и журналистов, в повышении уровня художественнопублицистического мышления выпускников, их речевой культуры, искусства письма, обучает приемам воздействия на аудиторию, развивает способности журналистов в создании прагматически-действенных текстов публикаций.