RECUNOAŞTEREA ŞI EVALUAREA CREANŢELOR COMERCIALE ÎN CAZUL VÂNZĂRII CU PLATA ÎN RATE - USM ADMIN (Studia Universitatis Moldaviae: Stiinte Umanistice, 2009)
Les créances commerciales représentent les endettements des clients vis-à-vis de leurs fournisseurs. Habituellement elles sont générées par la livraison des biens et des services, lorsque le moment d’encaissement des liquidités ne coïncide pas avec le moment du déroulement des faits économiques. Dans ce cas deux problèmes principaux de la comptabilité s’imposent: la reconnaissance et l’évaluation des créances commerciales.