Importancia de la Promoción de Salud en la prevención y control de la COVID-19 - Jenniffer Rivero-Torres; María Agustina Favier-Torres; Elena A. Manning-Ávila; Rubisley Ferrales-Isalgué (Gaceta Médica Estudiantil, 2020)
Introducción: la COVID-19 es considerada por la Organización Mundial de la Salud como una pandemia. Objetivo: describir la importancia de la Promoción de Salud en la prevención y control de la COVID-19. Método: se realizó una revisión bibliográfica a través de la consulta de estudios, boletines y reportes existentes en la Biblioteca Virtual de Salud y en el sitio web de la Organización Panamericana y Mundial para la Salud. Se realizó síntesis y análisis de la literatura considerada relevante para el tema. Resultados: se describieron los apuntes históricos iniciales, el proceso de la comunicación durante la COVID-19; así como las acciones promocionales para evitar el contagio y la importancia de la promoción de salud en la prevención y control de la enfermedad. Conclusiones: la promoción de salud resulta de vital importancia en la prevención del contagio con la COVID-19.