Construcción Histórica del actual concepto de desarrollo sostenible. Antecedentes de problemáticas socioeconómicas y ambientales - María Ayelén Hollmann (Ciencias Administrativas, 2017)
Este trabajo es el resultado de una investigación documental sobre la construcción histórica del actual concepto de Desarrollo Sostenible a nivel mundial, principalmente en relación a posicionamientos de diferentes ámbitos institucionales. Si bien el concepto cobra gran relevancia en la arena política internacional en el año 1992 con la Cumbre de la Tierra de Río de Janeiro, este estudio abarca el período comprendido entre fines del siglo XIX con el Movimiento Conservacionista Americano (en donde se encuentra una primera aproximación al actual concepto) y finaliza con la entrada en vigencia en enero de 2016 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas.