Pequena reflexão sobre poder, Febrap e "Não deixem o samba morrer" - Geraldo Massaro (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Poder não é um objeto natural, uma coisa que se possui ou não, e com o qual se negocia para a construção de um poder político. Poder é uma prática social, e como tal, tomado em sua materialidade e constituído historicamente. É dentro dessa prática, dessas relações de poder, que podemos compreendê-lo. Há uma tendência, hoje, de analisá-lo não apenas nas posições de cúpula, nos centros das estruturas sociais, mas na periferia, onde nascem as tensões, os combates, as linhas de força, os pontos de confronto, as formas de sujeição.