El biomejoramiento moral y su relación con la ética y la justicia - Asunción Herrera Guevara (Isegoría, 2022)
En este artículo intentaré mostrar el discurso moralista empleado por Persson y Savulescu en su obra ¿Preparados para el futuro? La necesidad del mejoramiento moral. La primera parte del trabajo expondrá la necesidad de demarcar claramente las cuestiones de justicia de la idea de bien, considerando que esta es una distinción central para el filósofo moral y el bioeticista. Intentaré responder a una cuestión: en la actualidad, ¿el filósofo moral emplea un discurso moralista? En la segunda parte del artículo, relacionaré la propuesta de Persson y Savulescu con la novela de Stanislaw Lem Congreso de futurología.