La calidad del sistema universitario en China: la Liga C9 y la clasificación de Shanghái - Nuria Ruiz Morillas (Estudios de Asia y África, 2019)
El sistema universitario chino ha experimentado un crecimiento muy importante en los últimos años. El gobierno ha destinado recursos para potenciar la investigación y aumentar la presencia de las universidades chinas en el mapa universitario mundial. Nueve de estas universidades constituyen la Liga C9. En este artículo se analiza la evolución de las posiciones en la clasificación de Shanghái de las universidades de la Liga C9 y se comparan los resultados con otras dos clasificaciones de carácter internacional, el QS World University Ranquings y el Times Higher Education.