Toxicidad de los extractos de las semillas de Erythrina americana - Rosario García Mateos; Marcos Soto Hernández; Mariano Martínez Vázquez (Ciencia Ergo Sum, 2000)
Se describe el efecto de las fracciones de alcaloides obtenidas de las semillas de E. americana. Las fracciones permitieron evaluar la toxicidad in vitro en los crustáceos Daphnia magna, Artemia salina, en la bacteria Bacillus cereus y en el nemátodo Panagrellus redivivus.