Los MASC en materia familiar y su reciprocidad el Objetivo de Desarrollo Sostenible 16: Paz y Justicia - María Elisa Matilde Ceballos Díaz (Universita Ciencia, 2023)
Este texto se aboca en explicar las herramientas y prácticas sobresalientes en la mediación familiar, que se desarrollan en cinco estados del país, lo que se determinó a través de su análisis de leyes, tratados internacionales y doctrina, destacándose además ser pioneros en aplicar los mecanismos de solución de controversias en la materia, que con sus características y principios, permiten erradicar la violencia, consolidar el acceso a la justicia de la población, solucionando los conflictos pacíficamente, pero desarrollándose con estricto apego a los derechos humanos, constituyendo así, en un puente que permite el cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible 16: Paz y Justicia.