Enclaves culturales de la indigencia en la Ciudad de México 2008-2012 - Alejandro Ríos Miranda (Korpus 21, 2023)
El artículo explora el espacio público de la Ciudad de México, fondo de la vida social cotidiana que registra tanto la movilidad de una incontable heterogeneidad de personas y aconteceres como el diario vagabundeo por las calles del fenómeno de la indigencia; mediante trabajo de campo etnográfico y observación participante entre 2010-2012 se configuraron sus desplazamientos, encontrando que es en el uso regular del espacio público donde subyace su representación, organización y acción orientada al entorno físico-social, conformando esquemas socioespaciales que delimitan actitudes y comportamientos en ámbitos situados y circunscriptos que contornean enclaves culturales de la indigencia.