أهمية أنظمة الذكاء الاصطناعي في تحليل الجرائم وأنماطها - Shaikha AlAbdouli; Ahmad Alomosh; Ali BouNassif; Qassim Nasir (مجلة الآداب, 2023)
تهدف الدراسة إلى التعرف على أهمية أنظمة الذكاء الاصطناعي في تحليل الجرائم وانماطها، والمتمثلة في التعرف على تقنيات الذكاء الاصطناعي المتوفرة، وكيفية ربطها بعلم الجريمة للاستفادة منها في تحليل الجرائم، واكتشاف أنماطها، والاستفادة من الخوارزميات التي تساعد في الحد من الجرائم.