Influencia de las diferencias individuales sobre la calidad en los servicios universitarios - Elías Ramírez Plazas; Augusto Rodríguez Orejuela; Edgar Enrique Zapata Guerrero (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2005)
Recientemente ha resurgido el interés por conocer las necesidades y los deseos de los consumidores para diseñar estrategias comerciales. Calidad del servicio, satisfacción del cliente y lealtad son elementos esenciales para la competitividad y el éxito comercial en la actual globalización de los mercados. Esta investigación de tipo explicativo evalúa la incidencia de las diferencias individuales medida a través del locus de control sobre la calidad del servicio universitario. Los resultados indican que los instrumentos utilizados tienen niveles aceptables de fiabilidad y validez; igualmente los análisis estadísticos de los constructos utilizados.