Silencio, lenguaje y narrativa: inflexiones y etnografías desde las antropologías de la violencia - Jose A. Castro (Revista de Antropología y Sociología Virajes, 2016)
Desde el momento en que surgen las antropologías de la violencia, como una perspectiva que nos permite comprender y traducir experiencias de fractura y discontinuidad, son varias cosas las que suceden de manera simultánea. Una de ellas, consiste en una inflexión en la mirada, a la vez teórica y metodológica, que nos lleva a pensar la violencia a través de otras unidades de análisis y otros instrumentos de percepción, que hacen parte de un momento de reinvención al interior de la disciplina y también por fuera de ella.