O Paradigma Reflexivo e as Diversas Interpretações dos Formadores de Professores de Inglês - Nalini Iara Leite Arruda; Telma Nunes Gimenez (Signum: Estudos da Linguagem, 2004)
Na atualidade, pode se considerar o paradigma reflexivo como dominante na área de formação de professores de inglês. Isto se reflete na literatura e em pesquisas mais recentes. Contudo, são diversos os entendimentos do que seja reflexão, quadro este já apontado por vários pesquisadores. Na grande quantidade de atividades rotuladas reflexivas residem também divergências e convergências sobre o que significa formar professores com esta abordagem. Este trabalho tem por objetivo mapear os significados de reflexão na literatura de formação de professores, como parte integrante do subprojeto de iniciação científica “O ensino reflexivo na formação de professores de inglês”.