Fecundidad. Estudio y comportamiento. América Latina y Cuba. Fertility. Study and behaviour. Latin America and Cuba - Grisell Rodríguez Gómez (Novedades en Población, 2015)
El artículo aborda tres cuestiones fundamentales. En primer lugar, ubica el debate en torno a la fecundidad realizado en las reuniones internacionales sobre población, destacando las miradas desde lo teórico y lo metodológico. Luego se detiene a describir la evolución del comportamiento de la fecundidad en el mundo con énfasis en América Latina y el Caribe, para finalmente centrarse en la explicación de la dinámica que ha tenido esta variable en Cuba en la actualidad.