Demonstração didática da interação entre correntes elétricas - M.P. Souza Filho; J.P.M.C. Chaib; J.J. Caluzi; A.K.T. Assis (Revista Brasileira de Ensino de Física)
Apresentamos a primeira experiência crucial de Ampère mostrando a interação entre dois fios metálicos conduzindo correntes elétricas. Discutimos sua importância na história da física. Descrevemos uma reprodução moderna dos procedimentos e observações de Ampère com materiais de baixo custo.