Métodos lineares nas estimativas dos parâmetros do modelo inteiramente casualizado - Cristina Faria Fidelis Gonçalves; Samuel Sanches; Naresh Kumar Sharma (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2004)
São apresentadas neste trabalho algumas aplicações de métodos lineares nas estimativas dos parâmetros do modelo inteiramente casualizado. Nos propusemos a este trabalho porque os resultados aqui obtidos atendem às necessidades práticas na área de Estatística, com aplicações em Agronomia, Veterinária, Ciências Sociais, Biologia e outras. A metodologia que utilizamos para solucionar sistemas lineares, quando deparamos com matrizes singulares, consiste em "diminuir" o número de colunas da matriz, de maneira que ela se torne inversivo, facilitando assim o desenvolvimento de toda a teoria da estimação estatística.