La costa del Reino de Granada en la documentación náutica italiana (siglos XIV-XVI) - Raúl González Arévalo (En la España Medieval, 2008)
Estudio de las cartas náuticas, portulanos y documentación de archivos italianos, y Cosmographia Ptolomei, para definir el uso del término España y la evolución de su significado, así como las denominaciones de reinos y regiones de la Península Ibérica. Análisis detallado, toponimia y características de los accidentes geográficos, puertos y fondeaderos de la costa del reino de Granada en la baja Edad Media.