Procesos drv: la toma de decisiones como entrenamiento para equipos de trabajo - José Luis Zanazzi; José María Conforte; Magdalena Dimitroff; Laura Leonor Boaglio; Alicia Salamon (Ingenieria Industrial, 2010)
Este artículo presenta un método orientado a facilitar la toma de decisiones en equipos de trabajo. La propuesta utiliza herramientas de la Teoría de Utilidad Multiatributo, combinadas con Estadística. El artículo contiene una revisión de contribuciones al problema de la decisión con múltiples decisores, y una reflexión sobre características y requerimientos de las prácticas grupales. Además, se describen los fundamentos conceptuales del método. Se  enumeran y explican los pasos necesarios para su aplicación. El método se ejemplifica con la capacitación de un equipo responsable por el desarrollo de un sistema de mantenimiento preventivo. En ésta y otras experiencias, la propuesta resultó motivadora, con buen nivel de logros y amplia colaboración de los participantes. Esta contribución se diferencia de otros aportes, porque visualiza el proceso de toma de decisiones como una interesante posibilidad de capacitación grupal y, por ello, orienta su estrategia a posibilitar el intercambio de conocimientos, afianzar liderazgos, aumentar la cohesión interna y favorecer el compromiso con la decisión adoptada.