EDUCAÇÃO, LAZER E RELAÇÕES DE GÊNERO: talhes e doxas - Augusto Cesar Rios Leiro (Motrivivência, 2002)
Resumo: o presente texto discute a educação e o lazer como um campo espaço-temporal de vivências lúdicas e de produção de sentido. A escrita em jogo reconhece as relações de gênero como uma categoria que se ocupa do debate sobre as oportunidades e partilhas sociais entre homens e mulheres e se propõe a dialogar sobre o tema dando-lhe significado político e pedagógico. Palavras-chave: Educação, lazer e relações de gênero.