Redes de política, élites y gobernanza. Marco teórico para el estudio de un caso turístico - Beatriz Adriana De la Rosa Flores; Graciela Cruz Jiménez; Francisco Porras (PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural, 2016)
El propósito de este artículo es contribuir a la discusión teórica en torno a los supuestos de las redes de política pública, la teoría de élites y la gobernanza, que en conjunto apoyan el acercamiento empírico a un caso de estudio: el Programa Pueblos Mágicos en México. Se pretende alentar la reflexión respecto a si es posible que se generen dinámicas de gobernanza aún bajo ciertas condiciones (clientelismo, corrupción, favorecimiento de intereses particulares) entre los actores vinculados al turismo y al manejo del programa, que se relacionan en una red de política pública.