Globalização e religião: efeitos do pluralismo global no campo religioso contemporâneo = Globalization and religion: effects of the global pluralism on the contemporary religious sphere - Jungblut, Airton Luiz (Civitas - Revista de Ciências Sociais, 2014)
Neste artigo discute-se alguns dos efeitos da globalização sobre a religião. São abordados as relações entre globalização e tradição e o efeito destradiciona- lizante deste processo ao favorecer a pluralização religiosa e, consequentemente, uma grande autonomia identitária dos indivíduos em busca de bens religiosos. Para tanto, são analisados dois casos reveladores de dinâmicas distintas frente a esses processos todos