Sifat-sifat Fungsi Terfragmentasi dan Fungsi Terfragmentasi Terhitung Fungsional - Albert Mario Kumanireng; Atok Zulijanto (Jurnal Matematika Integratif, 2023)
Pada artikel ini, diteliti sifat-sifat fungsi terfragmentasi dan fungsi terfragmentasi terhitung fungsional. Dengan menggunakan barisan transfinite regular, dibuktikan bahwa himpunan semua fungsi terfragmentasi bernilai real dan himpunan semua fungsi terfragmentasi terhitung fungsional dan terbatas yang bernilai real merupakan ring. Selain itu, dibuktikan pula sifat fungsi terfragmentasi dan fungsi terfragmentasi terhitung fungsional yang analog dengan Teroema Weierstrass M-Test. Lebih lanjut, diberikan syarat tambahan supaya fungsi terfragmentasi terhitung fungsional juga kontinu.