Notas de tecnología prehistórica: las fracturas burinoides. - Andoni SÁENZ DE BURUAGA (Zephyrus, 2009)
Se pretenden definir a través del análisis de caracteres una serie de fracturas peculiares caracterizadas por adquirir un diseño burinoide («fracturas burinoides»). La muestra disponible proviene de los niveles protoauriñacienses y auriñacienses de la cueva de Gatzarria (Zuberoa, País Vasco).