Perfil ocupacional en el sector telecomunicaciones y la oferta educativa colombiana - Guillermo Teuta Gómez (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2005)
Este artículo presenta los resultados más significativos obtenidos en una investigación realizada en 26 empresas (operadores de servicios de telefonía, larga distancia, celular, Internet y proveedores de tecnología), tendiente a generar una caracterización ocupacional del sector telecomunicaciones en Colombia, complementado con un análisis de la oferta educativa existente en el país a 31 de diciembre de 2002. El objetivo final es el de invitar a la comunidad académica a iniciar una profunda reflexión respecto a las políticas adoptadas por el Estado y el rol que deben desempeñar las instituciones de educación superior para realizar la formación de los recursos humanos en este sector.