El Saladar de Bristol: patrimonio vegetal, estado de conservación y propuesta de restauración (Corralejo, Fuerteventura, Islas Canarias) - Salvador Beato Bergua; Miguel Ángel Poblete Piedrabuena; José Luis Marino Alfonso (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 2017)
El Saladar de Bristol tiene valores naturales y paisajísticos de interés científico, educativo, turístico y, por ende, económico. Es de especial relevancia su patrimonio vegetal con una asociación vegetal única en Fuerteventura, Sarcocornietum perennis, y especies catalogadas por su singularidad para Canarias. Sin embargo, sufre una intensa degradación por la presión urbanística (Corralejo) y las amenazas generales que pesan sobre los humedales y zonas litorales turísticas. Por esta razón, se analizan y cartografían sus comunidades vegetales y se proponen medidas para una adecuada conservación y gestión ambiental.