POUR UN ENSEIGNEMENT ALTERNATIF DE L’ORAL PAR L’IMAGE À L’ÈRE DE LA COVID-19 EN CONTEXTE UNIVERSITAIRE ALGÉRIEN - Fatima Zohra Harig Benmostefa; Said Mahmoudi; Sidi Mohamed Talbi (Studii de gramatică contrastivă, 2022)
Cette étude vise la connaissance des représentations des étudiants de la première année Master du département de français de l’université de Saïda vis-à-vis de la possibilité du maintien de l’activité de l’oral à l’ère de la COVID-19. Dans le cadre formel de cette enquête, il a été évalué chez ces étudiants, la maîtrise des outils numériques mis en place dans le but d’assurer une continuité de formation. De même, un intérêt particulier a été accordé à l’exploitation de l’image comme support didactique pour un enseignement / apprentissage de la compétence orale. Au cours de cette enquête, les étudiants ont pris conscience de l’intégration de ces moyens numériques, qui sont en cours d’adaptation dans leur vie estudiantine. L’image joue un rôle très important dans le déclenchement de situations verbales authentiques en permettant le développement de la compétence orale.