O eco-feedback na interface da lavadora de roupas como estratégia de design para mudança de comportamento - Marcelo dos Santos Forcato; Aguinaldo dos Santos (InfoDesign: Brazilian Journal of Information Design, 2015)
Este artigo reporta pesquisa que teve como objetivo identificar meta-requisitos para o projeto de eco-feedback em lavadoras de roupas voltadas ao morador de habitação de interesse social (HIS). A suposição é que através da aplicação desta estratégia de design na interface da lavadora ocorra o início de um processo de mudança comportamental. O método de pesquisa consistiu de Pesquisa-ação fundamentada pelo Método RITE (Medlock et al., 2002), que permitiu um processo cíclico de desenvolvimento e avaliação de eco-feedbacks para lavadoras automáticas, envolvendo usuários, pesquisadores e fabricante. Neste artigo será reportado apenas o último Ciclo de Ação, o qual aborda um pré-teste de interação. Os resultados da pesquisa incluem uma lista de meta-requisitos para o projeto de eco-feedback para máquinas de lavar roupa.