Nota sobre el Agustinismo político - Barrera, Jorge Martínez (Veritas, 2002)
É celebre a tese de H. -X. Aquilière, afirmando que na idade média há uma passagem da noção político-filosófica romana de estado para uma noção teológica, que radicaliza algumas idéias Agostinianas. Cabe perguntar o que há de consistente nessa tese