Formación de valores ambientales en estudiantes de la carrera doctorado en medicina. Universidad Salvadoreña Alberto Masferrer - José Alberto Rosabal Rodríguez; José Miguel Esperanza Amaya; Ermis González Pérez; Celso Rodríguez Echenique (Revista Boletín Redipe, 2024)
Se ofrece un aporte al proceso de formación de valores ambientales en estudiantes de la carrera de Doctorado en Medicina de la Universidad Salvadoreña Alberto Masferrer (USAM). Para ello, partimos de un acercamiento a los fundamentos teóricos que sustentan dicho proceso. La variable: tratamiento de los valores ambientales se operacionaliza a partir del contenido ambiental de las asignaturas y actividades curriculares. A partir de aquí se caracteriza el tratamiento de la formación de valores ambientales en la carrera de Doctorado en Medicina. Finalmente, se ofrecen recomendaciones metodológicas que permitan mejorar la labor docente relacionada con el tema de valores ambientales.