Ingresos decimales y producción agrícola en las parroquias de Durham Priory, Inglaterra, 1349-1450 - Ben Dodds (Historia. Instituciones. Documentos, 2003)
Los medievalistas ingleses apenas si han usado los datos decimales. Durante las décadas 1960-1970 varios historiadores franceses desarrollaron métodos para explotar este tipo de datos como indicadores de los niveles de producción agrícola. Estos métodos se han modificado para aplicar a los ingresos decimales de Durham Cathedral Priory durante la época 1349-1449. La información correspondiente a la centuria que siguió inmediatamente a la Peste Negra nos permite comprender mejor esta época de trastornos profundos en la economía y sociedad. Este artículo trata del método y presenta la serie de indicadores.