O existencialismo em Pascal Pascal's existentialism - Ivonil Parraz (Trans/Form/Ação, 2003)
O homem traz inscrito no mais profundo do seu ser "a marca do nada", "o traço vazio". Porque traz esse vazio, ele tudo faz para preenchê-lo. Cria "eus imaginários" formando-os com as qualidades que estima e que os outros também estimam; tenta impô-los aos outros buscando assim a admiração alheia. O eu imaginário permite a ele livrar-se da visão do seu eu verdadeiro. Esse eu que o coloca diante do seu vazio, produz nele o tédio e a inquietude. Inscribed in his innermost being, man carries "the mark of nothing", "the empty trace". Since he carries that emptiness, he does everything to fill it up. He creates "imaginary selves" with the qualities which he values and which other people also value, and tries to impose them on others, seeking their admiration. The imaginary self allows him to get rid of the vision of his true self. That self which puts him in front of his emptiness produces in him tedium and uneasiness.