مسرحية "عطيل" لوليام شكسبير: وجهة نفسية اخرى - huda jassem (آداب الكوفة, 2022)
تهدف الدراسة الحالية الى تسليط الضوء على مسرحية " عطيل" لوليام شكسبير, والتي تعتبر أحدى أهم تراجيدياه. تقسم الدراسة الى فصلين, ألاول عبارة عن مقدمة مقسمة الى ثلاثة فروع تعنى بتحليل القصيدة كصورة تعكس المشاكل النفسية للبطل و مأساة لأنسان يفشل في فهم أهمية ألحب في حياته وكونه غير قادر على تمييز العدو الحقيقي. أما الفصل الثاني فيركز بدوره على موقع المسرحية بين اعمال شكسبير الاخرى من خلال تحليل دور الخصم في الايقاع بالبطل.